You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Sepanjang 332 Meter di Komplek Gudang Peluru Diperbaiki
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Saluran di Komplek Gudang Peluru Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan memperbaiki saluran air di kawasan Komplek Gudang Peluru, RW 03, Kebon Baru, Tebet.

Saat ini pengerjaan baru mencapai sekitar 30 persen. Total panjang saluran yang kita perbaiki 332 meter

Koordinator Lapangan Satgas SDA Jakarta Selatan, Ramdhani mengatakan, perbaikan saluran di kompek ini dimulai dari Gang M1. Pengerjaan perbaikan dilakukan karena kondisi saluran ada yang mengecil dan tersumbat hingga meluap ke permukiman warga.

"Awalnya saluran hanya sekitar 25 sentimeter. Saat ini kami bongkar dan diperlebar menggunakan U-Ditch dengan lebar dan tinggi 40 sentimeter," ujarnya, Selasa (19/7).

Perbaikan Saluran di Jalan Cempaka Putih Tengah Ditarget Kelar Pekan Depan

Ia melanjutkan, setelah pemasangan U-Ditch, perbaikan dilanjutkan dengan memasang beton penutup di bagian atas saluran. Perbaikan saluran di kawasan ini telah dimulai sejak 10 Juni 2022 lalu dengan melibatkan 11 personel berikut satu unit alat berat.

"Saat ini pengerjaan baru mencapai sekitar 30 persen. Total panjang saluran yang kita perbaiki 332 meter. Ditargetkan selesai tiga bulan ke depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1359 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye796 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye727 personTiyo Surya Sakti
close